◆ルバーブのジャムと飯豊産牛乳のプリン◆
私たちは、ルバーブジャムと牛乳プリンを作りました。牛乳とルバーブを選んだ理由は,飯豊の新たな特産品にしたいルバーブと、飯豊の牛乳の消費量を増やしたいという思いからです。そして、このレシピを発信することで、ルバーブという食材があることをたくさんの人に知ってもらい、飯豊の特産品に興味を持ってもらいたいと思いました。実際にルバーブジャムを作ってみて、焦げないようにずっと弱火で混ぜるのが大変でした。牛乳プリンの上にかけて一緒に食べるとおいしかったです。



令和5年度飯豊町立飯豊中学校3年 渋谷、鈴木、須藤、新野、安部、渡部

戻る