株式会社 オビロク Copyright (C) obiroku. All Rights Reserved.
←topにもどる | リンク→


経木のはなし

群馬県経木協同組合 パンフレットより
特徴

経木とは、赤松などを0.15ミリ程に薄くスライスしたものです。
昔から、納豆はもとより、寿司店などで、食材を乗せたり、包んだりする用途に使われており、細菌の繁殖を抑える作用があります。
しかし、その作用は、納豆菌よりは遥かに弱いため、納豆菌の発酵を妨げるほどではございません。

当社では、経木を1枚1枚検品しております。

消毒、漂白剤、防カビ剤、その他一切の化学物質を使用しておりません

天然木をスライスしている為、厚みや模様は一定ではございません。稀に節があったり、松やに臭がする場合がございますが、健康への問題などはございません。

| ←topにもどる | リンク→