山形 旬のときめき  シルバーベル

シルバーベルの由来 
 シルバーベルは、昭和53年山形県農業試験場置賜分場で、ラ・フランスの実生から選抜されたものです、育成者の当時の分場長であられた鈴木寅雄氏の《鈴》をとりシルバーペルと名ずけられました。果実はラ・フランスより大玉で、果肉は緻密で肉質もよく、又芳香があり味は甘味と酸味のバランスがよく、すっきりとしたおいしさはここ山形県置賜地方の気候風土ならではの逸品といえましょう。シルバーベルの食べ頃は12月〜1月上旬ころで、果皮色が淡黄色となり、ほのかな香がでてまいります。ご試食いただきましてすこし堅いようでしたらすこし日数をおきますとやわらかなってまいります。



4個入り(1.5kg)
600円(消費税込み)+送料
申し込み期限11月30日
発送11月20日より








商品番号 S−4
6個入り(2.5kg)
900円(消費税込み)+送料
申し込み期限11月30日
発送11月20日より

商品番号  S−6
9個入り(3.5kg)
1,350円(消費税込み)+送料
申し込み期限11月30日
発送11月20日より

商品番号  S-9
 
14個入り(6kg)
2,200円(消費税込み)+送料
申し込み期限11月30日
発送11月20日より





商品番号    S-5K
シルバーベルジュウス
2000CC2本入り
1,200円(消費税込み)+送料

手ずくり 100%果汁 無添加












商品番号 G−2
はえぬき5kg入り
1,500円(消費税込み)+送料
年内お買いあげの方に
山形産もち米1kgプレゼント
周年販売












商品番号  R−5
アールスメロン2個入り
今年の販売は終了しました。








商品番号 M−2
ふるさと便り
シルバーベル4個
はえぬき5kg
モチコメ1kgプレゼント
2,100円(消費税込み)+送料





商品番号   F-1

申し込みページへ
トップページへ