発芽胚芽米入りうどん
発芽胚芽米入りそうめん
発芽胚芽米入りひやむぎ
ホームへ|
お試しうどんセット|
太打ち雪見うどん|
ざる用雪見うどん|
近年、お米を発芽させると、お米の胚芽にギャバ(γ-アミノ酪酸)が豊
富にできる事が発見されました。ギャバは、人間の脳にも存在し、高血圧
等の生活習慣病の予防に、効果が期待出来ると言われています。
山形県西川町産のはえぬきの玄米を発芽させ、胚芽を残しながら精米した発芽胚芽米(月山
まんま)を、うどんに練り込みました。
吟味した小麦粉を使い、多加水で練り、熟成時間を長く取ったうどんです。寒い季節に鍋焼
きうどんやひっぱりうどん、かけうどんで食べるのにぴったりです。ゆで伸びしにくく、つる
つるした食感と、もちっとした歯応えのよさが抜群です。
「発芽胚芽米入りうどん」を、美味しく召し上がって、健康にもお役立て下さい。
麺の長さ:20.5p 麺の太さ:2.5o
ゆで時間:4.5〜6分 賞味期限:1年
1袋 :200g 1箱 :20袋入り
同じく発芽胚芽米を練りこんだそうめんです。
吟味した小麦粉を使い、多加水で練り、熟成時間を長く取ったそうめんです。暑い季節に冷たく
冷やしてお召し上がり下さい。つるつるした食感と、歯応えのよさが抜群です。
「発芽胚芽米入りそうめん」を、召し上がって、健康にもお役立て下さい。
麺の長さ:20.5p 麺の太さ:1.5o
ゆで時間:3分〜3分30秒 賞味期限:2年
1袋 :200g 1箱 :20袋入り
▼ |
商品名 |
内容 |
お値段 |
● |
発芽胚芽米入りうどん |
発芽胚芽米入りうどん200g×20袋
|
\5,140 |
● |
発芽胚芽米入りそうめん |
発芽胚芽米入りそうめん200g×20袋
|
\5,140 |
● |
発芽胚芽米入りひやむぎ |
発芽胚芽米入りひやむぎ200g×20袋
|
\5,140 |
上記価格には送料・消費税が含まれています |
海外への送料については別途相談させて下さい (^^;)
|
ご注文はこちらからどうぞ
発芽胚芽米”月山まんま”については、こちらをご覧下さい。
ホームへ|
ご注文はこちらからどうぞ|
注文からお支払いまで|
よくある質問と答え|
プライバシーポリシー|
担当者へのご質問は
ishiguro@jan.ne.jp
まで。
山形そば本舗
− 石黒製麺株式会社 −
〒992-0492 山形県南陽市宮内783番1号
Tel:0238-47-2220 Fax:0238-45-2136
ishiguro@jan.ne.jp
|
|