発芽胚芽米入りうどん
発芽胚芽米入りそうめん
発芽胚芽米入りひやむぎ


ホームへ| お試しうどんセット| 太打ち雪見うどん| ざる用雪見うどん|

発芽胚芽米入りうどん  近年、お米を発芽させると、お米の胚芽にギャバ(γ-アミノ酪酸)が豊 富にできる事が発見されました。ギャバは、人間の脳にも存在し、高血圧 等の生活習慣病の予防に、効果が期待出来ると言われています。

 山形県西川町産のはえぬきの玄米を発芽させ、胚芽を残しながら精米した発芽胚芽米(月山 まんま)を、うどんに練り込みました。

 吟味した小麦粉を使い、多加水で練り、熟成時間を長く取ったうどんです。寒い季節に鍋焼 きうどんやひっぱりうどん、かけうどんで食べるのにぴったりです。ゆで伸びしにくく、つる つるした食感と、もちっとした歯応えのよさが抜群です。

 「発芽胚芽米入りうどん」を、美味しく召し上がって、健康にもお役立て下さい。

麺の長さ:20.5p    麺の太さ:2.5o
ゆで時間:4.5〜6分  賞味期限:1年
1袋  :200g      1箱  :20袋入り


発芽胚芽米入りそうめん  同じく発芽胚芽米を練りこんだそうめんです。
 吟味した小麦粉を使い、多加水で練り、熟成時間を長く取ったそうめんです。暑い季節に冷たく 冷やしてお召し上がり下さい。つるつるした食感と、歯応えのよさが抜群です。

 「発芽胚芽米入りそうめん」を、召し上がって、健康にもお役立て下さい。
麺の長さ:20.5p    麺の太さ:1.5o
ゆで時間:3分〜3分30秒 賞味期限:2年
1袋  :200g      1箱  :20袋入り

商品名 内容 お値段
発芽胚芽米入りうどん 発芽胚芽米入りうどん200g×20袋
\5,140 
発芽胚芽米入りそうめん 発芽胚芽米入りそうめん200g×20袋
\5,140 
発芽胚芽米入りひやむぎ 発芽胚芽米入りひやむぎ200g×20袋
\5,140 
上記価格には送料・消費税が含まれています
海外への送料については別途相談させて下さい (^^;)
ご注文はこちらからどうぞ

(米月山)


発芽胚芽米”月山まんま”については、こちらをご覧下さい。


ホームへ| ご注文はこちらからどうぞ| 注文からお支払いまで| よくある質問と答え| プライバシーポリシー|

担当者へのご質問は ishiguro@jan.ne.jp まで。


山形そば本舗
− 石黒製麺株式会社 −
〒992-0492 山形県南陽市宮内783番1号
Tel:0238-47-2220 Fax:0238-45-2136
ishiguro@jan.ne.jp